Todos os finais de semana são doces...
Falando em doce, experiemente: Bavarois a La Vanille! Seguido de um cafezinho bem forte pra cortar o doce :)
# Calda:
#1 xicara(chá) de aceto balsâmico
# 2 colheres(sopa) de açúcar
# Folhas de hortelã para decorar
# 200 gramas de morangos
* Outros Ingredientes:
*3 folhas de gelatina incolor (6 gramas)
* 300 ml de creme de leite
* 120 gramas de açúcar
* 4 gemas de ovo
* 1 fava de baunilha
* 350 ml de leite
Colocar as folhas de gelatina grosseiramente picadas para reidratar em água fria. Misturar as gemas e o açúcar em uma tigela batendo levemente. Colocar o leite em uma panela com a fava de baunilha aberta ao meio, levar ao fogo baixo até começar a borbulhar nas bordas da panela. Colocar 1/3 da mistura do leite sobre as gemas e misturar; colocar esta mistura na panela com o leite restante e levar ao banho-maria, mexendo com uma colher de pau até que o creme espesse (o ponto correto é quando cobre as costas da colher com uma pelicula). Retirar do fogo, escorrer a gelatina reidratada e acrescentar à mistura do leite ainda bem quente, misturar novamente. Coar em uma peneira e levar esta mistura à geladeira mexendo periodicamente até que esteja levemente gelada (cuidado para não solidificar). Bater o creme de leite em ponto de chantilly e incorporar delicadamente à mistura de gemas. Colocar em uma forma ou assadeira de bolo e levar à geladeira por cerca de 6 horas. Preparar a calda de morangos batendo os ingredientes no liquidificador.
Desenformar a bavarois e sirva com a calda decorando com as folhas de hortelã.
Falando em doce, experiemente: Bavarois a La Vanille! Seguido de um cafezinho bem forte pra cortar o doce :)
# Calda:
#1 xicara(chá) de aceto balsâmico
# 2 colheres(sopa) de açúcar
# Folhas de hortelã para decorar
# 200 gramas de morangos
* Outros Ingredientes:
*3 folhas de gelatina incolor (6 gramas)
* 300 ml de creme de leite
* 120 gramas de açúcar
* 4 gemas de ovo
* 1 fava de baunilha
* 350 ml de leite
Colocar as folhas de gelatina grosseiramente picadas para reidratar em água fria. Misturar as gemas e o açúcar em uma tigela batendo levemente. Colocar o leite em uma panela com a fava de baunilha aberta ao meio, levar ao fogo baixo até começar a borbulhar nas bordas da panela. Colocar 1/3 da mistura do leite sobre as gemas e misturar; colocar esta mistura na panela com o leite restante e levar ao banho-maria, mexendo com uma colher de pau até que o creme espesse (o ponto correto é quando cobre as costas da colher com uma pelicula). Retirar do fogo, escorrer a gelatina reidratada e acrescentar à mistura do leite ainda bem quente, misturar novamente. Coar em uma peneira e levar esta mistura à geladeira mexendo periodicamente até que esteja levemente gelada (cuidado para não solidificar). Bater o creme de leite em ponto de chantilly e incorporar delicadamente à mistura de gemas. Colocar em uma forma ou assadeira de bolo e levar à geladeira por cerca de 6 horas. Preparar a calda de morangos batendo os ingredientes no liquidificador.
Desenformar a bavarois e sirva com a calda decorando com as folhas de hortelã.
Nenhum comentário:
Postar um comentário